• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:05 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
И хорошая новость для российских болельщиков: мужская сборная по баскетболу впервые вышла в полуфинал Олимпиады, одержав победу над командой Литвы.
В новейшей истории сборная России ни разу не пробивалась в полуфинал олимпийского турнира. Последний раз наши баскетболисты добирались до этой стадии в 1992 году, но тогда отечественный баскетбол представляла объединенная команда СНГ. Литовцы же, напротив, впервые не сумели пробиться в четверку сильнейших.
За выход в финал российская команда поспорит с победителем в паре Франция – Испания.

@темы: баскетбол

12:22 

ArLe
Арлоло, админота,
администратор
и админотавр
05:09 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
8 августа на Олимпийских играх в Лондоне разыграют 17 комплектов наград, причем сразу четыре из них достанутся гребцам на байдарках и каноэ. Кроме них, за медали поборются легкоатлеты, яхтсмены, мастера конного спорта, игроки в настольный теннис, борцы, легкоатлеты и тхэквондисты. Также пройдет финальный матч по пляжному волейболу у женщин. Российские баскетболисты в 1/4 финала Олимпиады сыграют с Литвой, а российские волейболисты встретятся с поляками. В прыжках в длину за награды поборются сразу три россиянки, а в беге на 400 метров с барьерами главная претендентка на золото - Наталья Антюх.

@темы: анонсы и прогнозы

05:09 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В 11-й день Олимпийских игр 2012 года в Лондоне российские спортсмены, как и накануне, завоевали три золотых медали. Чемпионами Игр-2012 стали синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко, прыгун в воду Илья Захаров и прыгун в высоту Иван Ухов. Также на счету россиян одна серебряная и две бронзовых награды. В неофициальном медальном зачете сборная России переместилась на пятое место.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/08/_olymp...

@темы: отчет

00:05 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Невысокое место сборной России в неофициальном командном зачете связано с тем, что в спорт пришли люди, которые "прокурили все уроки физкультуры". Об этом, как передает "Советский спорт", заявил тренер женской сборной по гандболу Евгений Трефилов после поражения его подопечных в четвертьфинале от Южной Кореи (23:24).

"Гандбол больше никому не нужен. Я говорил и говорю это открыто, мне нечего бояться. Девочек мне обвинить не в чем. Просто больше нет молодежи, некому играть. На одну позицию по одному человеку. Мы катимся вниз", - рассказал Трефилов.

По словам Трефилова, скорее всего после этой Олимпиады "его уберут". Он также добавил, что если бы его уход помог бы гандболу, то он ушел бы прямо сейчас. "Но ему уже ничего не поможет", - отметил тренер.

olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/07/_trefilov/

23:45 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
И десятое золото России принес Иван Ухов, став победителем олимпийского турнира по легкой атлетике в прыжках в высоту.

23:42 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
Россиянин Илья Захаров стал олимпийским чемпионом в прыжках в воду с трехметрового трамплина. В финале соревнований он превзошел китайцев Кай Циня и Чуна Хэ.

22:31 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
И две не очень хорошие новости:

Женская сборная России по волейболу выбыла с Олимпиады, в четвертьфинале проиграв Бразилии в пяти сетах (26:24, 22:25, 25:19, 22:25, 19:21). Россиянки вышли в четвертьфинал с первого места в группе, а Бразилия - с четвертого. Тем не менее, фаворитками в этой встрече могли считаться бразильянки, так как именно они выиграли Олимпиаду в Пекине.

Женская сборная России по гандболу проиграла команде Южной Кореи в 1/4 финала Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Россиянки уступили со счетом 23:24.

@темы: волейбол, гандбол

22:28 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Представители сборной Великобритании завоевали две олимпийские медали в финальных соревнованиях по триатлону. Золото Игр-2012 досталось Алистэру Браунли, а его брат Джонатан стал обладателем бронзовой награды.

@темы: триатлон

22:27 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Ямайский спринетр Усейн Болт заявил, что хотел бы попробовать свои силы в футболе и в частности - в команде английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед". Об этом своем желании спортсмен рассказал в беседе с изданием The Sun. По словам Болта, если бы главный тренер "Манчестера" сэр Алекс Фергюсон предложил ему продемонстрировать свои футбольные навыки, он не смог бы отказаться.

Чемпион Лондона-2012 на стометровке подчеркнул, что уверен в своих силах и мог бы помочь "Манчестеру". Как отметил Болт, многие могут счесть это его заявление шуткой, но если Алекс Фергюсон действительно позвонит мне и скажет: 'Приходи и покажи себя', я буду не в силах отказать", - признался Болт.

olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/07/_bolt/

22:27 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Американский пловец Макйл Фелпс, который несколько дней назад завершил спортивную карьеру, назвал самое обидное поражение в своей карьере. По словам спортсмена, он очень расстроился, когда на Олимпиаде-2012 в Лондоне проиграл заплыв на дистанцию 200 метров баттерфляем представителю ЮАР Чаду Ле Кло. Такое признание Фелпс сделал в беседе с изданием "Советский спорт".

Фелпс заявил, что если бы у него была возможность, он "с удовольствием отмотал бы момент назад и проплыл тот финал еще раз". Самой запоминающейся победой Фелпс назвал "золотой" заплыв на 400 метров комплексным плаванием на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Та золотая медаль стала первой олимпийской наградой американского пловца.

Отвечая вопрос о том, не стал ли страх будущих поражений одной из причин его ухода из спорта, 22-кратный медалист Олимпийских игр Фелпс ответил отрицательно. Пловец заявил, что он уже не раз проигрывал, а из спорта решил уйти только потому, что уже всего добился.

olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/07/_phelps/

@темы: отчет, плавание

22:26 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Гренадский легкоатлет Кирани Джеймс выиграл золотую олимпийскую медаль в беге на 400 метров. Победитель преодолел дистанцию за 43,94 секунды.

Джеймс, являющийся действующим чемпионом мира, стал первым медалистом Олимпиады из Гренады в истории.

olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/07/_final/

22:22 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Семь членов олимпийской сборной Камеруна покинули расположение команды в олимпийской деревне в Лондоне. Об этом сообщает английское издание The Telegraph.

Все атлеты исчезли в разное время, но об этом стало известно только 7 августа. Первой 1 августа пропала резервный голкипер сборной Камеруна по футболу Друзиль Нгако, которая не появилась на игре группового турнира с Новой Зеландией (1:3). При этом в ее комнате в олимпийской деревне не оказалось личных вещей.

Следом пропал пловец Пол Экан Эдинг, который должен был участвовать в заплывах на 50 метров вольным стилем. Его вещей также не оказалось в олимпийской деревне. Последними исчезли боксеры Томас Эсомба, Кристиан Донфанк Аджуфак, Абдон Меоли, Блейз Йепму Мендоу и Серж Абмомо.

Глава камерунской делегации Дэвид Уджунг подтвердил информацию об исчезновении спортсменов. Он не смог назвать причин, по которым атлеты покинули олимпийскую деревню, не поставив в известность руководство.

The Telegraph предполагает, что все пропавшие спортсмены намерены остаться в Европе. По информации издания, камерунцы пошли на такой шаг из-за тяжелой экономической ситуации на родине. При этом они все имеют действующие британские визы, рассчитанные до ноября 2012 года.

olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/07/_out/

20:29 

Злата
К.
Прекрасная новость пришла из Лондона.

Мустафина собрала полный комплект медалей

Россиянка Алия Мустафина, которая накануне стала олимпийской чемпионкой в упражнениях на брусьях, выиграла бронзовую медаль Игр в Лондоне в вольных упражнениях. Также в ее активе есть серебро в командном первенстве.

(с) Sportbox.ru

Между прочим, этой бесконечно талантливой девушке в конце сентября исполнится только 18 лет.

06:27 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
7 августа на лондонской Олимпиаде разыграют 21 комплект медалей. Внимание стоит обратить на синхронное плавание, где в соревнованиях дуэтов главными фаворитами являются россиянки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. Два комплекта медалей разыграют борцы греко-римского стиля, но сборная России будет представлена только в весе до 96 килограммов (Рустем Тотров). Станут известны очередные обладатели наград в спортивной гимнастике, прыжках в воду, легкой атлетике, тяжелой атлетике и велотреке.

@темы: анонсы и прогнозы

06:26 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Десятый день Олимпийских игр 2012 года в Лондоне стал для сборной России пока самым успешным. Россияне выиграли три золотые медали, причем впервые награды высшего достоинства принесли не только единоборства. Чемпионами Игр-2012 стали гимнастка Алия Мустафина, борец Алан Хугаев и легкоатлетка Юлия Зарипова.

После девяти соревновательных дней сборная России в медальном зачете Олимпиады занимала девятое место, причем впереди нее были не только такие страны как Китай, США и Великобритания, но и, например, Казахстан. Поэтому неудивительно, что оценка выступлений олимпийцев у двух третей россиян (согласно опросу фонда "Интеграция") расположилась в диапазоне от "неожиданно плохой результат" до "полный провал".

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/07/day10/

@темы: отчет

00:25 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
Российская легкоатлетка Юлия Зарипова выиграла забег на 3000 метров с препятствиями на Олимпиаде в Лондоне. Чемпионка мира-2011 показала лучший результат в карьере. Спортсменка принесла России седьмое золото.

23:43 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Медали в игровых видах спорта - футболе, волейболе, баскетболе, гандболе, водном поло, хоккее на траве - разыграют ближе к концу Олимпиады, поэтому сейчас во всякого рода дневниках Игр-2012 им уделяется немного внимания. Между тем в этих видах спорта уже произошло столько интересного, что самое время посвятить им отдельную статью.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/06/_ball/

23:08 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
Российский борец греко-римского стиля Алан Хугаев стал чемпионом Олимпийских игр в весовой категории до 84 кг. Таким образом, борцы принесли уже два золота в копилку национальной сборной.

@темы: борьба

18:20 

YutaH
светлое будущее затмило горизонт...
Пятое золотая медаль у сборной Россиии: в упражнении на брусьях российская гимнастка Алия Мустафина завоевала золото! Ее выступление было безупречным. К сожалению, вторая россиянка Виктория Комова допустила обидную ошибку и заняла пятое место.

@темы: спортивная гимнастика

Олимпийские игры

главная