• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: iveco (список заголовков)
12:47 

смотрим

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
прекрасная зарисовка, плакала от смеха.

www.infonegocio.com/xeron/bruno/olympics.html

@темы: спортивный юмор

17:09 

Из жизни :)

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Все помнят, что Олимпийские игры, от которых мы едва успели отдышаться, открывались 08.08.08. Накануне церемонии мы с мамой именно на почве восьмерок и разругались. Она где-то услышала, что церемония открытия начнется в 8 часов 8 минут, а когда я сообщила, что в Китае видимо будет 20, а по-нашему трансляция будет в 16, ее возмущению не было предела! Мы долго спорили о том, что 20 - это тоже 8, и о часовых поясах, которые нарушают стройность цифр, и наличие которых она из-за этого принять никак не хотела. Чуть позже она уже готова была принять трансляцию, которая начнется в 8 минут любого часа, но эфир в 0 минут продолжала считать обманом телевизионщиков.

Конфликтную ситуацию разрешила только красота церемонии открытия. Время отошло на второй план :)

@темы: олимпийский юмор

13:08 

Серебряный мяч в руках России

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Первая половина финального матча гандбольного турнира завершилась для России зеркально первой половины полуфинала. Тогда мы имели преимущество над командной Венгрии, равное пяти мячам. В этот раз пять мячей мы, к сожалению, проигрывали.. Хотя даже это по итогам первого получаса можно было считать хорошим результатом, ведь норвежки вырывались вперед и на десять..

В начале второй фазы поединка показалось, что наши девчонки начали перехватывать инициативу. Многое стало получаться, атаки стали эффективнее, но.. нет. Сборная Норвегии сегодня играла первым номером, задавая высокий темп и атакуя. Их класс явно был выше. Молодцы, норвежки. Это была чемпионская игра.

Наших нужно похвалить за старание, за борьбу до последних секунд. И пожелать девочкам, чтобы они не падали духом. Есть серебро! Потом будет и золото.

Норвегия 34:27 Россия

@темы: гандбол, олимпийский отчет

11:46 

Золото футбола

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Золотой футбольной командой на этой Олимпиаде стала сборная Аргентины. Впрочем, как и на прошлой. В принципе, из того, что я видела в нынешнем турнире, Аргентина шла ровнее и увереннее всех.. Хотя, конечно, я надеялась, что Голладия сможет им что-нибудь противопоставить, но оранжевые в четвертьфинале дотянули только до экстратайм..в общем, голландская нация так и остается деморализованной после евро :)

В сегодняшнем матче Аргентина - Нигерия сомнений в победе первых не возникало. В самом конце матча у нигерийцев был шанс сравнять счет, но мяч прошел мимо ворот. Таким образом, с минимальным преимуществом победила Аргентина.

Единственный гол на счету Ди Мария (с передачи Лионеля Месси)

Нигерия – Аргентина – 0:1
Гол: Ди Мария, 58

@темы: олимпийский отчет, футбол

18:52 

Хук Хукера

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Признаться, если в женском шесте я знаю, по крайней мере, Исинбаеву и Феофанову, то в мужских прыжках даже такими знаниями похвастать не могу. А потому Хукер стал для меня настоящим сюрпризом - брутальный такой представитель Австралии. И техника полета у него..ну просто человек-ядро какой-то: отлично улетает вверх, а зато вверх и вперед хватает не всегда :)) Однако..

Нашему Евгению Лукьяненко так и не покорилась высота 5.90, его результат - 5.85. А Хукеру - да, с третьей попытки. Уже взяв Олимпийское золото он решил пойти на олимпийский рекорд.. и в первой попытке на 5.96 практически сел на планку, как на жордочку :) Но опять-таки с третьей попытки взял.

Золото и рекорд - "Зеленому континенту".
Нам - только серебро.
Бронза досталась украинцу Юрченко.

@темы: легкая атлетика, олимпийский отчет

18:12 

100 + 100 + 100 + 100 = ЗОЛОТО!

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
В самом молниеносном виде спорта (главное зрителям не моргать - можно многое пропустить..вот, насколько все быстро) наши девчонки взяли золото! В эстафете 4 по 100 чемпионства от нас никто не ожидал, как и не ожидали мы сами. Важно не просто бежать на пределе возможностей, но и передать палочку, не выйдя из "коридора", который предназначен для этой сложной процедуры, которая не всем по зубам. Адреналин зашкаливает.

Предполагаемые лидеры из Ямайки своими руками, так сказать, вставили себе палку в колеса. Ошибка на первой же передаче эстафеты стоила им медалей, как таковых. Ошиблись и великобританки. А наши девочки были великолепны, отличная тактика с одним из самых ранних стартов на каждом этапе и отработанная хладнокровная четкость при передаче ключевого снаряда.

Зо-ло-то в 4х100!
Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская - спасибо!

1. Россия - 42,31
2. Бельгия - 42,54
3. Нигерия - 43,04


Фото - сайт телеканала "Спорт"

@темы: легкая атлетика, олимпийский отчет

18:31 

Неожиданности в полете

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
- Господи, господи, господи, господи...
- ..Да..
- Че да-то?
- Сейчас увидите..

Именно так комментаторы телеканала "Спорт" обсуждали последнюю попытку Барбары Шпотаковой в финале соревнований по метанию копья. До этого броска Барбара отставала от нашей спортсменки (которая заслуживает отдельного пристального внимания) аж на 1,5 метра.. И вдруг кааак метанет, и уже на полметра впереди!.. Наша девочка, к сожалению, похоже испытала стресс от такой неожиданности (как и мы все) и в своей третьей попытке не смогла перебросить чешскую соперницу, да и вообще метнула неважно.

Впрочем, это серебро для Марии Абакумовой можно приравнять к золоту, ведь она дебютантка Олимпийских Игр! В будещем эта красавица всем еще покажет, что значит высокий полет, уверена. А сейчас - спасибо ей за эмоции и радость. Серебро.

Бронзу в этом виде соревнований с солидным отставанием завоевала немка Оберглофф.

1. Барбара Шпотакова (Чехия) – 71.42
2. Мария Абакумова (Россия) – 70.78
3. Кристина Оберглофф (Германия) – 66.13

@темы: легкая атлетика, олимпийский отчет

18:03 

Плюс финал!

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
А вот русские волшебницы гандбола в олимпийский финал пробиться смогли, да еще и уверенно! Наши четко сохраняли преимущество над конкурентками из Венгрии по ходу всего матча. Не десятикратное конечно, но 5 мячей - это отлично. Правда, за 4 минуты до конца венгерки отквитали один мяч, затем еще один.. Но на лицах соперниц уже не было ничего, кроме смеси отчаяния и профессиональной воли - просто доиграть этот матч.

За полминуты до окончания игры преимущество России составяло 2 мяча. Мы не нервничали, мы держали время в своих руках. 22:20 - итоговый счет. Надеюсь, финал, который предстоит сыграть с командой Норвегии, мы тоже будем держать под своим контролем.

@темы: гандбол, олимпийский отчет

17:53 

Минус финал...

iveco
91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
К сожалению, женская баскетбольная сборная России не смогла выйти в финал Олимпийского турнира, устапив американкам со счетом 52:67.
Причем, в первой половине игры шансы на выход в финал у наших были, несмотря на всю напряженность игры. Но в третьей четверти появилось ощущение, что россиянки, как говорится, "подсели". Причем, появилось не только у меня, но и у американок :) Они были стремительны в контратаках, точны в бросках, неуступчивы и даже грубы в борьбе. У России не получалось ровным счетом ничего: исчезла успешность в обороне, а реализация свелась к стыдному минимуму, наши лидеры устали.. на то, как наши девочки не забивали оба штрафных, было больно смотреть.

Сейчас очень хочется верить, что девушки найдут в себе физические силы, чтобы восстановиться и морально-волевые на финишный рывок. Уж очень хочется хотя бы бронзу в этом виде спорта! За нее мы поборемся с тем, кто потерпит неудачу в матче Австралия - Китай.

Продолжаем поддерживать девчонок!

@темы: баскетбол, олимпийский отчет

12:30 

А вы как оцениваете комментаторов?

iveco
91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Наткнулась в местной газете на критику, перепечатываю :gigi: Начинается с заплыва Ларисы Ильченко, а далее..

"Этот заплыв на канале "Россия" в присущей ему истеричной манере комментировал небезызвестный Дмитрий Губерниев. Честно говоря, до завершения Олимпиады я не планировал давать оценки работе на этих Играх наших комментаторов. Но в последние дни Губерниев окончательно вышел за рамки приличия. Например, беря интервью у выигравшей "золото" и установившей мировой рекорд нашей знаменитой прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой, он в прямом эфире стал напрашиваться на гипотетическую свадьбу спортсменки". Давид Генкин, "Утро Петербурга"

@темы: об Олимпиаде-2008 в сети

00:38 

Все хотят писать про Исинбаеву...

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Как верно отметила мама Елены: единственная соперница ее дочери - это планка. Впрочем, наверно, планка - это также ее единственная достойная коллега. Потому что о Светлане Феофановой, которая выиграла для России бронзовую медаль в той же дисциплине, что и Исинбаева, писать много никто не хочет. Ведь достойная - не равно первая.

В музыке есть Мадонна. В легкой атлетике - Исинбаева. Всем пример :)

Елена не богиня, нет. И не волшебница. И притяжение Земли на нее действует. Она просто тот человек, который каждый день отдает все силы для достижения своих целей. Какими бы высокими они ни были.
5.05.

@темы: легкая атлетика, олимпийский отчет

16:09 

Сборная России показывает свой класс

iveco
91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Телеканал "Спорт" только что показал, как мастера ручного мяча из России продемонстрировали класс в борьбе ноздря-в-ноздрю с действующим чемпионом мира - командой Германии. В последней фазе поединка ни одной из команд не удавалось уйти в отрыв, который был бы больше, чем два очка. Интрига матча сохранялась не то, что до последних минут, до последних секунд! Это вам не футбол :) По-моему, менее, чем за 10 секунд до конца наш воротчик совершил великолепный сейв, благодаря чему поединок завершился с равным счетом - 24:24.

У наших мужиков есть шанс пробиться в четвертьфинал. Дело за малым - одолеть коварнейшую сборную Кореи. Ждем, и удачи!

@темы: гандбол, олимпийский отчет

22:38 

Олимпийская катастрофа

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Хозяева Олимпиады выиграли все соревнования в беге.

Вопрос: Победа будет наша!
1. оле!  14  (100%)
Всего: 14

@темы: олимпийский юмор

15:05 

Спекуляции вокруг рекордов

iveco
91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Китайцы первые благодаря фармакологии

Уверенное лидерство сборной Китая в общекомандном зачете после первых дней летней Олимпиады-2008 руководитель пресс-службы Олимпийского комитет России (ОКР) Геннадий Швец объяснил успехами китайцев в фармакологии.

На данный момент китайские спортсмены завоевали 22 золотые медали, столько же суммарно выиграли сборные США и Германии, которые являются главными преследователями хозяев Игр-2008.

"У них есть наука и традиционная с тысячелетним материалом, и современная. Не исключено, что китайцы используют какие-то фармакологические средства, которых нет в листе запрещенных в кодексе ВАДА (Всемирного анти-допингового агентства). Хотя этого может и не быть", - заявил Швец в интервью РИА Новости.

По словам Швеца, "возможно, китайцы пользуются рецептами народной медицины или новыми наработками".

"Кто-то изобретает что-то, и завтра спортсмен прыгает без шеста в высоту пять метров. И если задним числом признать этот препарат вредным, то этот человек останется обладателем того высокого места. Закон обратной силы не имеет", - пояснил чиновник ОКР.

"Но вполне может быть, что за счет педагогики (добиваются высоких результатов)", - добавил собеседник агентства.

Помимо всего прочего, по мнению Швеца, сборная Китая ушла вперед в медальном зачете "за счет огромного человеческого ресурса".

"У них есть выбор - население полтора миллиарда. Они делают селекцию молодежи. Отбирают талантливых детей. У них также огромный материальный ресурс. Такой олимпийской подготовки нет нигде: тренировочные лагеря, базы, в которых спортсмены в хорошем смысле слова находятся круглые сутки на казарменном режиме", - сказал руководитель пресс-службы ОКР.

"Китай должен был побеждать во всех отношениях. Они очень талантливая и трудолюбивая нация. Они тренируются реально больше других", - добавил Швец.

В заключение он сделал прогноз, что в ближайшие годы китайским спортсменам вообще не будет равных.

"Это еще цветочки. Вполне может быть, что в Лондоне (на летней Олимпиаде 2012 года) они больше медалей (чем в Пекине) смогут завоевать. У них только все раскручивается, они идут вверх", - резюмировал Швец.

Советский спорт

@темы: об Олимпиаде-2008 в сети

14:57 

Бронзовый день?

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Сегодня у сборной России, словно, "бронзовый" день.
Аркадий Вятчанин в 200 метрах на спине и каноисты до бронзы доплыли, Надежда Евстюхина подняла "бронзовую" штангу, а четвертой бронзой дня стал выстрел Баира Баденова. Точный выстрел.

Стрельбу из лука можно представить, как утонченное соревнование, истоками уходящее в традиции эльфов, которые прекрасно владели этим оружием. Но на деле, если утонченность действительно есть, то уже не до эльфов. Нервы натягиваются, словно тетива. Стрелок ставит стрелу, оттягивает упругую "нить", и его организм начинает работать на две ключевые точки: кончики пальцев и глаза. Жаль, глаз соперника Баирова - Хуана Серрано - видно не было, мексиканец надел темные очки. Что до Баира, то, казалось, вот-вот и можно увидеть, как в его глазах отражается заветная мишень. Цель: стать десяточкой. И пальцы разжимаются, выпуская стрелу...

Баденов перестрелял Серрано со счетом 115:110.
Спасибо!

Золото и серебро досталось Виктор Рубану (Украина) и Кюн-Мо Пак (Республика Корея), соответственно.

@темы: олимпийский отчет, стрельба

13:16 

Гребля на каноэ. Мужчины. Двойки. Слалом. Бронза!

91. (ninety-one is the natural number following 90 and preceding 92)
Буквально полчаса назад видела, как наши каноисты завоевали бронзу в дисциплине слалом.
Надо сказать, что Олимпиада - уникальное мероприятие, всегда открывает множество новых горизонтов. Вряд ли я бы стала смотреть каноэ, если бы это был, скажем, какой-то региональный чемпионат... и зря. Оказалось, здесь столько азарта!

Маленькая лодочка ныряет в пену бурлящего потока и скрывается под водой. Всего двое моряков с помощью маленьких весел борются с Нептуном и.. поднимаются на поверхность, и брызги выглядят, как сокровища, украденные у покровителя всех вод. Но все не просто: нужно проходить через ворота, разворачиваясь против течения. И как они не переворачиваются на таких маневрах?

А они переворачиваются. Немецкий экипаж не поймал волну и перевернулся. У наших - бронза! Неожиданная и такая важная. Спасибо Михаилу Кузнецову и Дмитрию Ларионову!

@темы: олимпийский отчет, Гребля на байдарках и каноэ

Олимпийские игры

главная