• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: South. (список заголовков)
17:56 

South.
Теннисистки из России продолжают победную поступь =). Буквально пару часов назад они оформили победу на Кубке Федерации - в четвертый раз за последние пять лет.

@темы: теннис

10:17 

South.
А как мы все-таки определились с тематикой сообщества на ближайшие пару лет? =) Просто сейчас параолимпиада кончится, и на два года наступит практически полное затишье, не хочется этого... Может, в межолимпийский цикл будем писать сюда о других крупных соревнованиях (по разным видам спорта)? ЧМ, ЧЕ и т.п., например =)

22:28 


Средство убеждения для судей мужского пола *)

Вопрос: найдете десять отличий? (кодовое название: победа будет наша?)
1. легко!  22  (100%)
Всего: 22

@темы: олимпийский юмор, синхронное плавание

14:20 

Мой земляк Сережа Улегин выиграл серебро на байдарке-двойке в паре с Костоглодом :ura: :ura: :ura:. Сергей - олимпийский чемпион, кстати, но много всего перенес, в том числе и дисквалификацию. Так что ура! :ura:

@темы: академическая гребля

14:16 


Вопрос: Победа будет наша?
1. +  14  (87.5%)
2. -  2  (12.5%)
Всего: 16

@темы: олимпийский юмор, фотолента

14:08 

South.

Прямо песчаная буря. Красиво. На фото Оксана Удмуртова.
(Photo by Jamie Squire/Getty Images)

@темы: легкая атлетика, фотолента

18:52 

Ямайка - наше всё

South.

А это кто? Какое-то непримечательное лицо... А это, между делом, трехкратный олимпийский чемпион, трехкратный рекордсмен мира - Усейн Болт из Ямайки. Этот парень выгодно отличается от слишком понтовых американских бегунов. И он же разбил американские мечты на золото в спринтерских дистанциях. Зря что ли Тайсон Гэй и другие давали по 10 интервью в день на протяжении всех 4 предолимпийских лет? А Болт ворвался в легкоатлетическую элиту незадолго до Игр и свел с ума всех. Болельщиков - своей неожиданной простотой и открытостью, эспертов - скоростью, соперников - наглостью. Да как он посмел прийти и отнять в одночасье у американцев их главных кумиров и все надежды на олимпийское золото?
Сегодня Болт выиграл свое третье золото с очередным мировым рекордом. Если вы видели все его забеги - запомните эти мгновения. Потом детям будете рассказывать.

@темы: легкая атлетика, олимпийский отчет

18:30 

South.
А Елена Исинбаева завоевала золото :dance3:. Давайте отмечать =))

Upd. И мировой рекорд, 5.05!!! Богиня!! :hlop:
запись создана: 18.08.2008 в 17:47

@темы: легкая атлетика

16:20 

И все-таки он чемпион =)). Два счастливых швейцарских олимпийских чемпиона:


@темы: олимпийский юмор, теннис, фотолента

09:56 

South.
Уже совсем скоро в сектор прыжков с шестом выйдет Елена Исинбаева. Выйдет побеждать - другие варианты не устраивают Великих Чемпионов. В 2004 в Афинах Елена уже становилась Олимпийской чемпионкой. Вспомним, как это было.


Главной соперницей Лены была другая россиянка - Светлана Феофанова. Их противостояние затянулось. Свое выступление уже закончили не только другие прыгуньи с шестом, но и все остальные спортсмены из разных видов. Они были вдвоем на стадионе - вместе за Россию, но каждая за себя. И тишина на битком забитых трибунах нагнетала нервное напряжение.

Осечка у Феофановой случилась на высоте 4.90. Золото уже было за Леной. Но надо знать Исинбаеву. Она снова вышла в сектор, потребовала установить планку на 4.91 - это высота нового мирового рекорда. И взяла.



@темы: легкая атлетика, олимпийский отчет

14:29 

Грандиозный успех нашего тенниса! Динара Сафина, невзирая на все палки в колеса, которые так усердно ставили ей китайцы, обыграла На Ли и вышла в финал. А поскольку из нижней части сетки в финал пробилась наша же Елена Дементьева, это автоматически означает, что золото и серебро точно достанутся России. Гуляй, страна! :dance3:

@темы: теннис, олимпийский отчет

08:55 

Комментарий по "Спорту" (о победе Борчина и его круге почета): "Я вам скажу по секрету: Борчин меня после круга почета спросил, а кто это шел с ним всю дистанцию, неужели знаменитый Перез?"
По секрету всему свету :lol:

@темы: легкая атлетика, олимпийский юмор

08:47 

Квалификация в прыжках с шестом у женщин проходила вполне мирно. Пока остальные участницы начинали с 4.15 и прибавляли по пять-десять сантиметров, Елена Исинбаева , прикрывшись полотенцем, пряталась в тени. Дождалась своей очереди, пришла, прыгнула, ушла. 4.60 без лишней нервотрепки, и можно идти отдыхать.
А вы прыгайте, прыгайте, девочки...

@темы: легкая атлетика, олимпийский отчет

23:47 

Маразм крепчал.

В Китае сейчас без малого четыре утра, а матч Сафина/Кузнецова против китайской пары только что завершился. В третьем сете судьи несколько раз принимали необъективные решения в пользу китаянок, но и без этого проблем хватало. Девочки играли всю ночь, и Динаре между делом завтра играть полуфинал с Ли На. А перед этим, если помните, Динару полночи гоняли туда-обратно вчера, и сегодняшний матч с Янкович игрался в трех сетах.
Китай хочет золото в одиночке. В паре тоже, но в паре есть сестры Вильямс, которым всегда было по барабану, кто и чего хочет. Тревожно за Динару и за всех трех наших полуфиналисток. То, что творится в Пекине, - безобразие.

@темы: олимпийский отчет, теннис

21:38 

South.

"Какой-то корт со стороны Динары неправильный..."
на фото: Елена Янкович, Сербия

Вопрос: Победа будет наша!
1. да!  3  (100%)
Всего: 3

@темы: олимпийский юмор, теннис

18:11 

South.
Матч Сафина-Янкович должен был состояться еще вчера. Он несколько раз откладывался из-за погодных условий, в итоге спортсменки вышли на корт уже почти в 2 часа ночи по местному времени. Матч так и не начался, но пока решался этот вопрос...


Спят усталые игрушки, сербы спят... :-D

Вопрос: Победа будет наша?
1. Всенепременно.  2  (100%)
Всего: 2

@темы: олимпийский юмор, теннис

18:06 

Китай - Россия: один в поле не воин?

Итак, стали известны все полуфиналистки женского теннисного турнира. В полуфинале выступят сразу три россиянки, а конкуренцию им попробует составить китаянка На Ли. Таким образом, Россия гарантировала себе уже как минимум две медали. Но я, собственно, хотела сказать о только что завершившемся матче Янкович-Сафина.
Каков был изначальный расклад? Примерно равные шансы на победу. Янкович - первая ракетка мира, но не в лучшей своей форме. Сафина же очень хороша на протяжении всего лета. Кажется, в ней наконец проснулась сафинская чемпионская порода. Я верю, что она теперь готова выигрывать большие титулы. И если не помешают травмы, то первый крупный титул придет к Динаре уже скоро, уже в этом сезоне, я верю в это. Сегодня был не очень-то хороший по качеству тенниса матч, но, заваривая чай и следя одновременно за действиями спортсменок, я вскоре обнаружила, что макаю пакетик мимо чашки. Мне жаль проигрыша Янкович - это одна из моих любимых теннисисток. К тому же она слегка похожа на китаянку, а им так везет на этих Олимпийских играх :rolleyes: . Однако я патриотка до мозга костей, а Динара была лучше, с чем я ее и поздравляю и с удовольствием поболею за нее в полуфинале. Теннис - такой простой вид спорта: если ты победил, значит, ты был лучше, и с этим не поспоришь.

@темы: олимпийский отчет, теннис

20:23 

Шоковая терапия

Еще не завершились все запланированные на сегодня матчи, а сенсаций уже хватает. Во-первых, проиграл Федерер.
Проиграл матч, четвертьфинал, Олимпиаду, свою мечту, наконец... И не хочется ничего говорить, хочется молча посочувствовать великому теннисисту и его болельщикам. С одной стороны, язык не поворачивается назвать эту победа Блэйка над Федерером грандиозной, как раньше называли те матчи, где кто-то умудрялся обыграть швейцарца. Что сделал Блэйк? Взял то, что плохо лежит, образно говоря. Но самое худшее во всем этом то, что надеяться на то, что когда-нибудь Родж станет прежним, стало еще сложнее. Будь у него травма или психологические трудности - тогда да, это преодолимо. Но мононуклеоз... Он точит потихоньку, по капле, и никогда не знаешь, когда тебя настигнет очередной приступ полного упадка сил. В женском туре мононуклеоз тоже взял свое: практически уничтожил теннисное будущее Николь Вайдышевой.
Ладно, это было лирическое отступление, вернемся к сенсациям дня сегодняшнего. Один из сюрпризов точно приятный для российских болельщиков: Елена Дементьева в трех сетах обыграла американку Серену Вильямс и вышла в полуфинал. Кстати, там она сыграет с россиянкой же Верой Звонаревой. Таким образом, серебро в теннисе нам точно гарантировано.
И, наконец, третья неожиданность - поражение Винус Вильямс. Проиграла она хозяйке кортов, китаянке На Ли. Напомню, что именно ей в самом начале турнира проиграла Света Кузнецова. Ли играет после долгого перерыва из-за травмы, поэтому никто не ожидал от нее такой прыти. Не буду лишний раз говорить о домашних стенах *).

на фото: На Ли, Китай

@темы: олимпийский отчет, теннис

16:02 

"Хорошие девчата..."

Из-за сильного дождя назначенные на сегодня матчи начинаются только сейчас, в эти минуты. И пока они не завершились, у нас все достаточно радужно. В мужской сетке российского представительства не осталось, зато в трех четвертьфиналах сыграют россиянки: Динара Сафина, Елена Дементьева и Вера Звонарева. Продолжают выступление и обе пары: Веснина/Звонарева, Сафина/Кузнецова. Однако, боюсь, к вечеру мы можем лишиться как минимум одной нашей теннисистки в одиночной сетке. Но, как всегда, готовимся к худшему, а надеемся на лучшее *).

@темы: олимпийский отчет, теннис

20:23 

Эта маленькая сладкая месть.

South.
Роджер Федерер (Швейцария,1) - Томаш Бердых (Чехия) - 6:4, 7:6.
Ничего удивительного в победе Его Теннисного Величества над крепким середнячком из Чехии, да? Но напомню: именно Бердых на Играх в Афинах выбил Федерера из борьбы. Да и сезон у Роджера складывается крайне неудачно: лучший теннисист мира перенес мононуклеоз, а это такая коварная болячка, которая полностью никогда не вылечивается. И она дает о себе знать весь этот год. Дела у Роджера идут так плохо, что даже болельщики Надаля стали поддерживать великого швейцарца на этой Олимпиаде. И лично мне, как болельщице тенниса со стажем, очень радостно, что сегодня Роджер смог взять реванш. Радостно потому, что я, как и многие другие, пока еще надеюсь, что по таким небольшим крупицам Федерер сможет вернуть себе былое величие. Начинать приходится с малого, но куда деваться?

(с) http://en.beijing2008.cn

@темы: олимпийский отчет, теннис

Олимпийские игры

главная