• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: quirischa (список заголовков)
22:27 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Американский пловец Макйл Фелпс, который несколько дней назад завершил спортивную карьеру, назвал самое обидное поражение в своей карьере. По словам спортсмена, он очень расстроился, когда на Олимпиаде-2012 в Лондоне проиграл заплыв на дистанцию 200 метров баттерфляем представителю ЮАР Чаду Ле Кло. Такое признание Фелпс сделал в беседе с изданием "Советский спорт".

Фелпс заявил, что если бы у него была возможность, он "с удовольствием отмотал бы момент назад и проплыл тот финал еще раз". Самой запоминающейся победой Фелпс назвал "золотой" заплыв на 400 метров комплексным плаванием на Олимпиаде в Афинах в 2004 году. Та золотая медаль стала первой олимпийской наградой американского пловца.

Отвечая вопрос о том, не стал ли страх будущих поражений одной из причин его ухода из спорта, 22-кратный медалист Олимпийских игр Фелпс ответил отрицательно. Пловец заявил, что он уже не раз проигрывал, а из спорта решил уйти только потому, что уже всего добился.

olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/07/_phelps/

@темы: отчет, плавание

22:26 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Гренадский легкоатлет Кирани Джеймс выиграл золотую олимпийскую медаль в беге на 400 метров. Победитель преодолел дистанцию за 43,94 секунды.

Джеймс, являющийся действующим чемпионом мира, стал первым медалистом Олимпиады из Гренады в истории.

olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/07/_final/

22:22 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Семь членов олимпийской сборной Камеруна покинули расположение команды в олимпийской деревне в Лондоне. Об этом сообщает английское издание The Telegraph.

Все атлеты исчезли в разное время, но об этом стало известно только 7 августа. Первой 1 августа пропала резервный голкипер сборной Камеруна по футболу Друзиль Нгако, которая не появилась на игре группового турнира с Новой Зеландией (1:3). При этом в ее комнате в олимпийской деревне не оказалось личных вещей.

Следом пропал пловец Пол Экан Эдинг, который должен был участвовать в заплывах на 50 метров вольным стилем. Его вещей также не оказалось в олимпийской деревне. Последними исчезли боксеры Томас Эсомба, Кристиан Донфанк Аджуфак, Абдон Меоли, Блейз Йепму Мендоу и Серж Абмомо.

Глава камерунской делегации Дэвид Уджунг подтвердил информацию об исчезновении спортсменов. Он не смог назвать причин, по которым атлеты покинули олимпийскую деревню, не поставив в известность руководство.

The Telegraph предполагает, что все пропавшие спортсмены намерены остаться в Европе. По информации издания, камерунцы пошли на такой шаг из-за тяжелой экономической ситуации на родине. При этом они все имеют действующие британские визы, рассчитанные до ноября 2012 года.

olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/07/_out/

06:27 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
7 августа на лондонской Олимпиаде разыграют 21 комплект медалей. Внимание стоит обратить на синхронное плавание, где в соревнованиях дуэтов главными фаворитами являются россиянки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко. Два комплекта медалей разыграют борцы греко-римского стиля, но сборная России будет представлена только в весе до 96 килограммов (Рустем Тотров). Станут известны очередные обладатели наград в спортивной гимнастике, прыжках в воду, легкой атлетике, тяжелой атлетике и велотреке.

@темы: анонсы и прогнозы

06:26 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Десятый день Олимпийских игр 2012 года в Лондоне стал для сборной России пока самым успешным. Россияне выиграли три золотые медали, причем впервые награды высшего достоинства принесли не только единоборства. Чемпионами Игр-2012 стали гимнастка Алия Мустафина, борец Алан Хугаев и легкоатлетка Юлия Зарипова.

После девяти соревновательных дней сборная России в медальном зачете Олимпиады занимала девятое место, причем впереди нее были не только такие страны как Китай, США и Великобритания, но и, например, Казахстан. Поэтому неудивительно, что оценка выступлений олимпийцев у двух третей россиян (согласно опросу фонда "Интеграция") расположилась в диапазоне от "неожиданно плохой результат" до "полный провал".

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/07/day10/

@темы: отчет

23:43 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Медали в игровых видах спорта - футболе, волейболе, баскетболе, гандболе, водном поло, хоккее на траве - разыграют ближе к концу Олимпиады, поэтому сейчас во всякого рода дневниках Игр-2012 им уделяется немного внимания. Между тем в этих видах спорта уже произошло столько интересного, что самое время посвятить им отдельную статью.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/06/_ball/

06:59 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
6 августа на лондонской Олимпиаде разыграют 18 комплектов медалей. Внимание стоит обратить на легкую атлетику: в прыжках с шестом за олимпийское золото поборется Елена Исинбаева, а в стипль-чезе выступят мировая рекордсменка Гульнара Галкина-Самитова и чемпионка мира Юлия Зарипова. Три комплекта медалей разыграют в спортивной гимнастике, а два - в греко-римской борьбе. Кроме того, российские волейболисты проведут матч со сборной Сербии, после которого определится первый соперник россиян в плей-офф.

@темы: анонсы и прогнозы

06:59 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Сборная России завоевала четвертое золото на Олимпийских играх в Лондоне. Награду высшего достоинства выиграл 21-летний борец греко-римского стиля Роман Власов. Другими российскими героями девятого соревновательного дня стали штангистка Татьяна Каширина, установившая мировой рекорд и получившая серебряную медаль, а также бегунья Татьяна Петрова-Архипова, которая взяла бронзу в марафоне.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/06/day9/

@темы: отчет

09:53 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Олимпиада в Лондоне 4 августа ушла на вторую неделю, так что самое время подвести медальные итоги первых семи дней и сравнить результаты с тем, что было четыре года назад в Пекине. Основной итог такой: США и Россия пока идут с опережением графиков, Китай не добирает свои награды в тяжелой атлетике, дзюдо, многоборье и, по всей видимости, проиграет эту Олимпиаду американцам.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/04/_week/

@темы: отчет

09:29 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Российские спортсмены в восьмой соревновательный день Олимпийских игр 2012 года в Лондоне остались без золотых медалей. Победить не смогли ни тяжелоатлет Александр Иванов, ни теннисистка Мария Шарапова, ни метательница диска Дарья Пищальникова. А ходок Валерий Борчин, олимпийский чемпион Пекина на дистанции 20 километров, и вовсе остался без медали – за пару километров до финиша он упал в обморок и вместо награждения отправился в больницу.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/05/_day8/

@темы: отчет

09:29 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В девятый день соревнований - 5 августа - на Олимпийских играх в Лондоне разыграют 23 комплекта медалей. Сразу шесть комплектов наград достанутся легкоатлетам, а гвоздем программы станет финал в мужском беге на сто метров. Российским болельщикам стоит ожидать медалей в греко-римской борьбе и спортивной гимнастике.

@темы: анонсы и прогнозы

10:16 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Российские спортсмены за седьмой день Олимпиады в Лондоне завоевали шесть серебряных медалей. Кто-то для достижения такого результата прыгнул выше головы, а кто-то - наоборот, упустил золотые медали. Если же учесть, что 3 августа россияне проиграли несколько полуфиналов, матчей за третье место и решающих перестрелок, пятницу вполне можно назвать днем упущенных возможностей.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/04/_sevet...

@темы: отчет

10:15 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В субботу, 4 августа, на Олимпиаде в Лондоне будут разыграны 25 комплектов наград. В выходной на Играх-2012 ожидается весьма насыщенный день для легкоатлетов: спортсмены поборются за награды в нескольких дисциплинах, в том числе в метании диска и беге на сто метров у женщин, а также ходьбе на 20 километров и беге 10 километров у мужчин. Кроме того, состоится женский теннисный финал, в котором россиянка Мария Шарапова поспорит за золото Лондона с американкой Сереной Уильямс.

@темы: анонсы и прогнозы

10:07 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
3 августа на Олимпийских играх в Лондоне разыграют 22 комплекта медалей. Своих обладателей найдут награды в академической гребле, бадминтоне, стрельбе (пулевой и из лука), тяжелой атлетике, прыжках на батуте, дзюдо, велотреке, фехтовании и плавании. Кроме того, первые два медальных комплекта разыграют легкоатлеты. Основные надежды россиян, как обычно, связаны с дзюдо - в весовой категории свыше 100 килограмов выступит трехкратный чемпион мира Александр Михайлин. Есть шансы на золото у россиян и в фехтовании - 3 августа пройдет командный турнир саблистов.
запись создана: 03.08.2012 в 02:28

@темы: анонсы и прогнозы

10:07 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В шестой день Олимпиады сборная США выиграла медали едва ли не во всех видах спорта, в которых участвовала. Это позволило США сравняться по количеству золотых медалей и обогнать по общему количеству наград бодро стартовавший в Лондоне Китай. День был удачным и для российских спортсменов, которые завоевали одно золото, два серебра и три бронзы.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/03/_sixth...

@темы: отчет

09:51 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В шестой день Олимпиады в Лондоне, 2 августа, разыграют 18 комплектов наград. Среди них, например, медали Игр-2012 в стрельбе из лука (за выход в финал здесь поборется и россиянка Ксения Петрова), в женском командном финале по фехтованию на рапире (сборная России встретится в четвертьфинале с японками), а также в соревнованиях по дзюдо среди мужчин в весовой категории до 100 килограммов (в этом виде выступает россиянин Тагир Хайбулаев). Кроме того, в четверг будут разыграны медали в женском абсолютном первенстве по спортивной гимнастике. На награды Лондона-2012 претендуют российские гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина.
запись создана: 02.08.2012 в 01:35

@темы: анонсы и прогнозы

09:51 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
В первый день августа на Олимпиаде в Лондоне было установлено сразу несколько мировых рекордов - отличились пловцы и штангисты. Увы, россиян среди рекордсменов - так же как и среди обладателей золотых медалей - не оказалось: сборная России завоевала 1 августа две серебряных награды и одну бронзовую.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/08/02/_fifth...

@темы: отчет

23:29 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
У британского велогонщика Брэдли Уиггинса, выигравшего 1 августа золото в индивидуальной гонке с раздельным стартом, украли шорты. Об этом сам британец написал в своем твиттере.

Вечером 30 июля Уиггинс находился в сауне, в то время как неизвестный забрал его шорты. Раздосадованный британец написал об этом в твиттере, но затем удалил это сообщение. Позже Уиггинс написал разместил еще одно сообщение, в котором написал, что не хочет вспоминать о плохом.

@темы: спортивный юмор

17:31 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Всемирная федерация бадминтона (BMF) обвинила несколько пар в женских соревнованиях Олимпийских игр в Лондоне в сдаче матчей. В скандале оказались вовлечены пары из Китая и Индонезии, а также две южнокорейские пары бадминтонисток. Об этом сообщает Agence France-Presse.

читать дальше

olympic2012.lenta.ru/news/2012/08/01/_matchfixi...

UPD:

Восемь игроков, вовлеченных в скандал со сдачей матчей на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне в женском турнире по бадминтону, дисквалифицированы и исключены из числа претендентов на медали. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главу олимпийской делегации Индонезии. Спортсменки наказаны за попытки намеренно проиграть, чтобы получить более удобных соперниц в плей-офф.
запись создана: 01.08.2012 в 12:23

@темы: бадминтон

10:03 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Четвертый день Олимпиады завершился, но в неофициальном общекомандном зачете не произошло существенных изменений. Сборная Китая по-прежнему лидирует по количеству наград, США старается не отставать, а национальная команда России все еще болтается где-то в хвосте первой десятки медалистов.

31 июля прошло в ожидании того, что россияне вот-вот пополнят свой золотой запас. Новой награды высшего достоинства ждали от дзюдоиста Ивана Нифонтова, выступающего в весовой категории до 81 килограмма. Надежды на успех российского спортсмена были прежде всего связаны с его специализацией: ранее на Олимпийских играх в британской столице золото российской команде приносили как раз дзюдоисты - Мансур Исаев и Арсен Галстян.

Иван Нифонтов однако в финал попасть не сумел: в решающей схватке россиянин уступил Ким Джэ Буму из Южной Кореи, после чего ему предстояло выступать в матче за третье место, то есть за бронзу Игр-2012. Соперником 25-летнего Нифонтова стал японский дзюдоист Такахиро Накаи. Россиян вышел на поединок очевидно настроенным на победу - настолько уверенным он выглядел на татами. Дзюдоист получил от судей две оценки вазари, что позволило ему одержать безоговорочную победу над соперником и получить олимпийскую бронзу.

Читать дальше: olympic2012.lenta.ru/articles/2012/07/31/_dayfo...

@темы: отчет

Олимпийские игры

главная