Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:50 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Молдавский спортсмен Сергей Тарновский, выступающий в гребле на каноэ, отстранен от выступлений на Олимпиаде из-за положительной допинг пробы. Он не сможет выступить в каноэ-двойках на дистанции 1000 метров. Тарновский должен был участвовать в заплыве вместе со своим братом.

Тарновский уже выиграл одну медаль Олимпиады в Рио — бронзу в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров. Пока непонятно, должен ли он вернуть медаль — это должен решать Международный олимпийский комитет. Если Тарновского лишат медали, бронза достанется россиянину Илье Штокалову, который занял в финале четвертое место.

Что именно обнаружили в допинг-пробе Тарновского, неизвестно — в Международной федерации каноэ лишь сообщили о «чем-то необычном». Проба была взята еще до Олимпиады.

Комментарии
2016-08-19 в 23:15 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Россиянин Илья Штокалов, на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро занявший четвертое место в соревнованиях каноистов на дистанции 1000 метров, стал бронзовым призером благодаря дисквалификации Сергея Тарновского из Молдавии.

С.Тарновский отстранен дисциплинарным комитетом МОК за нарушение антидопинговых правил, сообщила пресс-служба Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

   

Олимпийские игры

главная