quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева попрощалась со спортом, российские синхронистки стали пятикратными олимпийскими чемпионками и Аниуар Гедуев героически завоевал серебряную медаль в 14 соревновательный день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

читать дальше


* Золотые рекордсменки Ромашина и Ищенко

Российские синхронистки Светлана Ромашина и Наталья Ищенко стали пятикратными олимпийскими чемпионками, показав рекордный результат в произвольной программе - 99,1333 балла.

На Играх в Рио Ищенко и Ромашина завоевали золотые медали в соревнованиях дуэтов и групп, а их произвольная программа "Мольба", представленная на чемпионате мира - 2015, к Играм в Рио подверглась небольшим изменениям.

читать дальше


* Неспортивная борьба и серебро на вес золота

В пятницу российская спортсменка Инна Тражукова, уступившая Монике Михалик из Польши в схватке за третье место в олимпийском турнире по борьбе, заявила, что готова подать в суд на президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили за рукоприкладство и оскорбления после проигранной встречи.

читать дальше

Был в пятницу и относительно приятный момент в борьбе для российских болельщиков. Россиянин Аниуар Гедуев, которому пришлось бороться в финальной схватке с забинтованной головой (раз за разом схватка прерывалась, чтобы обновить бинты) и проблемами со зрением, завоевал серебро Игр в поединке с иранцем Хассаном Яздани. При этом Гедуев вел в счете на протяжении всего поединка, однако решающее результативное действие осталось за представителем Ирана.


* Ватерполистки завоевали медали 16 лет спустя

Женская сборная России по водному поло завоевала бронзовые медали Олимпийских игр, переиграв в серии пенальти команду Венгрии (игровое время завершилось со счетом 12:12). В последний раз российские ватерполистки выигрывали медали Игр в 2000 году под руководством Сергея Фролова. Нынешний тренер команды Александр Гайдуков заявил, что его подопечным удалось наконец преодолеть комплекс игр с венгерками.

"На Олимпиаде нет удобных соперников, - сказал специалист. - Однако команду Венгрии стоит выделить особо. Она в последние годы являлась для нас камнем преткновения. И я очень рад, что нам удалось убрать его с пути к медалям в самый нужный момент".

Руководство Федерации водного поло России (ФВПР) назвало завоевание бронзовых медалей выдающимся результатом. "Мы боролись и верили в то, что девочки способны выигрывать. Завоевав медали в Рио, они сделали то, зачем сюда приехали и к чему стремились. Это выдающийся результат", - сказал президент ФВПР, олимпийский чемпион Евгений Шаронов.


* Российский волейбол стоит на месте

Волейболисты сборной России уступили бразильцам в полуфинале олимпийского турнира. Встреча, состоявшаяся на арене "Мараканазинья", завершилась со счетом 0-3. Полуфинал не стал повторением финала Олимпиады в Лондоне, где россияне переиграли бразильцев со счетом 3-2, отыгрываясь по ходу встречи.

читать дальше


* Болт - уже девятикратный

Ямайский человек-молния Усэйн Болт стал девятикратным олимпийским чемпионом после того, как в составе сборной страны победил в эстафете 4х100 м. Это третье золото Болта на Олимпиаде в Бразилии. Ранее Болт первым пришел к финишу в забеге на 200 метров с результатом 19,78 секунды, а до этого стал лучшим на стометровке, преодолев дистанцию за 9,81 секунды. Ямаец заявил, что Олимпийские игры в Бразилии станут для него последними, свою карьеру спортсмен планирует завершить после ЧМ-2017.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в весовой категории до 52 кг боксер Михаил Алоян вышел в финал олимпийского турнира. В пятницу россиянин уверенно победил китайца Ху Цзяньгуань. Соперником Алояна в финале станет узбекистанец Шахобидин Зоиров.

В свою очередь Виталий Дунайцев уступил в полуфинале Игр еще одному представителю Узбекистана Фазлиддину Гаибназарову и остановился на бронзовой награде.


* Штокалову пока не отдадут медаль

Российский каноист Илья Штокалов пока не получит бронзовую медаль Игр после обвинений в применении допинга молдавским спортсменом Сергеем Тарновским. По данным президента Олимпийского комитета Молдавии Николая Журавского, в отношении Тарновского будет продолжено расследование, поскольку в настоящий момент не вскрыта допинг-проба "Б" спортсмена.

Штокалов уступил молдавскому спортсмену по результатам фотофиниша в заезде на 1000 м. Ранее стало известно, что в допинг-пробе Тарновского обнаружен запрещенный препарат. Международная федерация гребли на байдарках и каноэ сообщила на своем официальном сайте, что он дисквалифицирован и не сможет продолжить выступления на Играх 2016 года.

Сборная России сохранила пятое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр после 14 дня соревнований. На счету российских спортсменов 48 медалей: 13 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых.

Лидерство в таблице неофициального командного зачета сохранила сборная США (38 золотых, 35 серебряных и 32 бронзовых награды). На втором месте расположилась команда Великобритании (24-22-14). Замыкают первую тройку китайцы (22-18-25).

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завершатся 21 августа.