14:36 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Российский рапирист Артур Ахматхузин рассказал, что именно изображено на снимке, ставшим одним из символов Олимпиады в Рио. Подробности спортсмен сообщил в эфире радио «Говорит Москва».

изображение

«Да, как раз этот момент я помню. Здорово, что такая фотография, как визитная карточка получилась. У меня сразу все в соцсетях отписались, что Артур, ты видел, у тебя такая фотка теперь! Я очень рад, что такой снимок есть», — сказал Ахматхузин.

На вопрос ведущего о нестандартной для фехтования позе американца спортсмен ответил, что зачастую представители США используют на дорожке свои приёмы.

«У нас в фехтовании американцы, у них есть свой стиль в рапирном фехтовании. Мы его называем "фристайл". Они на дорожке зачастую делают такие вещи, которые не свойственны классическому, тому фехтованию, которого мы придерживаемся, которому нас учат тренеры. На этой фотографии была ситуация, когда в ближнем бою оба соперника. Он пытается уклониться от укола, пытается убрать свой корпус, а я пытаюсь уколоть, моя задача, не убирая корпус, сделать приём, который называется "шприц" — отвести руку назад, чтобы уколоть», — объяснил Артур Ахматхузин.

Комментарии
2016-08-24 в 15:19 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
ну не знаю...

     

Олимпийские игры

главная