Россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин занимают после оригинального танца третье место в соревнованиях танцевальных пар на Играх в Ванкувере.
Не хочется критиковать наших спортсменов, но в оригинальном танце канадцы оказались действительно сильнее. Насчет американского дуэта не уверена, но поддержки у них были хорошие.
Российская пара представляла танец австралийских аборигенов. Выглядел он по-настоящему экзотично, но стоило ли это того? Нужно ли на Олимпиаде устраивать столь смелые эксперименты? Ведь прокат рассчитан не только на судей, которые оценивают технику и артистизм, но и на зрителей, которые должны понимать, что происходит на катке. Для канадцев испанские и индийские мотивы та ещё экзотика, что уж говорить про коренную австралийскую культуру. Имхо, зрителей танец Домниной и Шабалина не зацепил. Да, катались отлично, но того самого понимания, проникновения в историю, соучастия со зрителями не было.
Будем честными, если бы наши катали программу канадцев, а канадцы нашу, после чего их вывели бы на первое место, то у нас было бы столько возмущения, что страшно представить. Но в своей экзотике мы стараемся углядеть, как можно больше хорошего. И это правильно, но на факты, увы, не влияет.
Никто не говорит, что надо показывать такую уж лубочную рашеэкзотику, как это сделали Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Но всё же надо быть ближе к народу, т.н. массовому зрителю, если хочешь побеждать. Да, таковы законы жанра, ничего не поделаешь.
Всё это сугубо личное мнение. Мне вообще больше всех понравились Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Приятно было видеть, что растёт такая симпатичная и талантливая смена. : )
Давайте проголосуем и за оригинальный танец, предварительно освежив впечатления от просмотра. : )
Оригинальный танец Тессы Вирту и Скотта Мойра
Оригинальный танец Мэрил Дэвис и Чарли Уайта
Оригинальный танец Оксаны Домниной и Максима Шабалина
Оригинальный танец Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева