Наша олимпийская сборная продолжает постепенно подниматься в неофициальном зачёте и по итогам десятого дня мы на шестом месте.
О девушке, которая принесла России восьмую золотую медаль на этой Олимпиаде было написано уже немало и это хорошо. : )
Но не будем забывать, что в понедельник две наши спортсменки заняли места на олимпийском пьедестале по итогам соревнований в прыжках в высоту. Светлана Феофанова выиграла бронзовую медаль и пополнила свою олимпийскую копилку. И наша молодая прыгунья Юлия Голубчикова была очень близка к победе. Будем надеяться, что у Юли ещё много побед впереди и радоваться тому, что растёт такая хорошая смена нашим чемпионкам.
В тяжёлой же атлетике смена уже выросла и стала завоёвывать медали. : )
читать дальшеНаши замечательные мальчики-штангисты Дмитрий Клоков и Дмитрий Лапиков взяли серебряную и бронзовую награды в категории до 105 кг. И уступили только белорусу Андрею Арамнову, который раз за разом улучшал мировой рекорд и остановился на отметке в 436 кг по сумме двух упражнений.
В очередной раз можно порадоваться и за гимнаста Антона Голоцуцкова, который второй день подряд становится олимпийским призёром. : ) Скажу честно, что моим фаворитом на этой Олимпиаде был Максим Девятовский. Зная насколько у Максима непростой характер, и как сложно складывается его судьба в сборной, можно было ждать от него призовых мест. Такие спортсмены сами для себя являются самыми жёсткими критиками в случае провалов. К сожалению, Девятовскому не удалось стать призёром в многоборье, а ведь он, прежде всего, многоборец и не делает ставку на какой-то отдельный снаряд. Но будем помнить, что ему сейчас всего 24 года, что для спортивной гимнастике уже весомый, но далеко не критичный возраст. И мы вполне ещё можем увидеть победы Девятовского, в том числе и на лондонской олимпиаде 2012 года.
И ещё меня очень порадовал Николай Крюков, который пусть и не выиграл медали, но смог показать мастерство высокого класса и характер настоящего борца. Например, когда выходил в командных соревнованиях завершать упражнение на снаряде «конь» и выполнял всё безупречно, несмотря на прессинг судей и зала.
У нас всё-таки есть команда в спортивной гимнастике и появление медалей лучше всего это демонстрирует.
Жаль, очень жаль, что Елена Караваева стала лишь пятой в прыжках на батуте. Но была действительно допущена досадная ошибка, увы. Ах, но какой же красивый этот «летучий» вид спорта! Впереди ещё мужской финал и это обязательно нужно видеть. : )
Как и выступления наших прыгунов в воду – Саутина и Доброскока. Дмитрий Саутина мой герой ещё с олимпиады в Афинах. Уникальный спортсмен, им восхищается даже его собственный тренер, а это немалого стоит. : )
А как хороши были девочки-синхронистки Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова! Да пусть испанки сколько угодно выступают под нашу «Калинку-Малинку»! Верно подобранная музыка это конечно важно, но далеко ещё не гарантия победы. : )
Обидно за нашу мужскую баскетбольную команду, но главное, чтобы из этого поражения были сделаны правильные выводы.
И, конечно же, нужно поздравить наших гандболистов и волейболистов, которые вышли в четвертьфиналы соревнований. У гандболистов ситуация была довольно драматичной, но ребята справились и одержали победу над командой Кореи, а команда Дании над немецкими спортсменами, что дало нам возможность сыграть в ¼ с французами. Молодцы! И играть могут и с удачей в ладах. : )
Волейболисты же проиграли польской команде, но на наш выход в ¼ это всё равно не повлияло. Берегитесь, болгары! : )
Оле? Оле-оле-оле-оле!
@темы:
волейбол,
баскетбол,
спортивная гимнастика,
гандбол,
олимпийский отчет,
синхронное плавание,
прыжки в воду,
тяжелая атлетика,
легкая атлетика